Могу только сказать, по опыту, что Orange Pi чудовищно чувствительны к качеству питающего напряжения, как ни одно из попадавших мне в руки устройств! Если ваши 5V хоть чуть проседают, или там присутстует заметная импульсная помеха, или пульсации - меняйте БП.
вторая карта PC2 которая от этого блока работает нормально. да и пробовал я питать от блока ПК по 5В линии. Так что БП врядли.
У меня есть 5v блок питания (и даже не один - 2-3 под подозрением) от которых замечательно работаю, например, Rapsberry Pi, несколько разных моделей Arduino ... но на которых не работает Orange Pi.
На других БП Orange Pi чувствителен к
шнуркам через которые подключается питание, к их сечению
Я не видел такой степени капризности к питанию ни у какого устройства как Orange Pi - тут они чего-то не додумали.
И СД карта та же что и на PC2. На прайме есть upgrade key кнопочка а emmc памяти на борту нет, что она апгрейдит не знаете? ее я зажимал, думая что это сброс..
На некоторых моделях Orange Pi есть кнопочка, которая называется RESET, но никакого ресета она вообще не делает - эта кнопочка просто висит на одном из входов GPIO и вы, если захотите, можете сами
написать ПО реакции на её нажатие.