А зачем Коди на чистом Линуксе? Чем OpenELEC не подходит?
Тут я реально задумался, ибо на заграничных форумах и в группах фейсбука по OpiPC спрашивают то же самое, ссылаясь на OpenELEC и подобные "без Х11" сокращенные дистрибутивы. И я никак не могу до них донести свою мысль (может, оттого что английский не родной?

).
Просто я использую приставку (хоть OpiPC, хоть разные андроидовские до нее не только для фильмов\музыки (~50% утилизации по времени использования), но и для web-серфинга (30%), который хотелось бы комфортным а не слайд-шоу, чтения - в т.ч. и в форматаха Офиса (10%), для специфических линуксовых задач - терминал(5%), игр - retroarch/ES (5%) ).
Иностранцы, выросшие на xBox и PlayStation, на голубом глазу мне, выросшему из RK-86, предлагают завести 4 разных SD-карты и натурально переставлять их

: одну ставить когда фильм посмотреть (урезанный дистриб который OpenELEC), другую для игр (говорят буквально аналогично - "зачем полноценный линукс "все-в-одном" если есть урезанный образ EmulationStation: карту переставил, питание включил и играй, думать не надо как его запускать, даже клавиатура не нужна {да и не работает

} - только джойстик"), третью карточку для офиса (с тем самым поноценным Линуксом но в котором нет kodi и ES), а нетормозящего браузера так и вовсе нет

.
Но тогда PC в названии не уместен, верно ведь? Назвали бы Orange TV, или Orange xBox

Ну согласитесь, дико же для каждого очередного рядового (пускай и объемного) приложения, все из которых обычно крутятся одним десктопом в общей ОС, заводить каждый раз отдельную SD-карту и переставлять их по нескольку раз на день, ушатывая не такой уж и монументальный слот.
ЗЫ. Да, про pubuntu_14.04 с Коди из коробки знаю, она пока у меня с момента ее выхода за рабочую, т.к. решает уже 2 задачи: Коди+Офис(полноценный Линукс). Армбиан был бы интересен тем, что он в среднем на 15градусов С холоднее чем Pubuntu, но на нем пока не запустил Коди (проблема со звуком).