Вопросы автору.
У меня была идея собрать аудио систему на opilite в машину, с автономным питанием от отдельного аккумулятора (для чего ниже). Но остались нерешенные вопросы.
Собственно вопросы:
1. Как плата реагирует на экстремальные условия, т.е высокую влажность (туман), высокие температуры (на солнце температура в машине может спокойно подняться до 50-60 градусов), низкие температуры (допустим -40)? На предмет низких температур проверял при -25. Погонял плату в простое 1 час и при загрузке 1 час, температура на процессоре была всегда выше 0. Но опять таки 2 часа это не показатель.
2. Как opi отреагирует на холодный старт? т.е окружающая температура -30, плата 12 часов была выключена и мы ее запускаем. Сколько таких циклов запуска она выдержит?
3. Для решения 2 вопроса я и хотел делать питание от отдельного аккумулятора, чтоб была всегда включена, от этого возник еще вопрос. Сколько часов плата, в рабочем состоянии, проработает от полностью заряженного аккумулятора при -30?
4. Как в целом со стабильностью работы opi?
Сам я для проверки стабильности работы opi и armbian (без gui), дома собрал bluetooth ресивер с автомобильным усилителем и компьютерным блоком питания. По сути стоит голый armbian несколько скриптов на python и bash.
Opi питается от резервного питания блока питания (включена постоянно). При появлении звука в alsa на 39 пин устанавливается в состояние 1, что включает блок питания и усилитель. Как звук пропадает происходит отключение блока питания и усилителя, т.е. 39 пин устанавливается в 0.
Вся эта конструкция работает стабильно уже 2 месяца. Тем не менее есть непонятный косяк. Когда по ssh вхожу в пользователя, потом подключаю телефон по bluetooth все работает нормально, пока не выхожу из сессии. После выхода происходит обрыв соединения bluetooth. Есть подозрение, что это происходит из-за pulseaudio. Не разбирался в общем.