(Согласно справедливой критики поправил пост. Волшебства не оказалось.)
Ну сам и начну)). Изначально брал апельсин для поднятия суперэкономичного веб сервера. Конечно побаловался андроидом для расширения кругозора и так, поиграться.
Изо всех образов пожалуй лично мне подошла именно lubuntu.
Из панелей управления нормально встала (лично у меня) только Ajenti V. Когда перебирал панели, пытался вкорячить даже vesta cp, но она на ARMах не фунциклирует впринципе.
Сервер планировался под CMS Joomla.
После долгих переборов ПО и десятков переустановок системы пошло тестирование уже готового сервера.
Результаты и выводы:
Сейчас у меня там стоят три сайта на Joomla 3.4. Сервер можно сказать отдыхает. И это приятно.
Тест ab
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Без открытой панели управления на пару запросов больше. Для полноценного сервера это конечно очень мало. Но для нескольких статичных сайтов 1000 реальных запросов в минуту, да еще учитывая кто сервер...
Но есть и печальный момент. Выбрать для сервера плату без SATA было все же глупостью ибо адаптер SATA-USB никогда не заменит полноценный SATA. Соответственно сейчас скорость упирается в чтение/запись. Решил сэкономить... Но упирается она пока не настолько критично и заметно это лишь при администрировании и перелопачивании большого объема. Так же в отличии от версии "plus" отдельного чипа для Lan тоже нет.
И хоть у меня и в планах покупка платы "plus" и сборка обоих в кластер, в целом сервером я доволен. По выдаче сайтов отличия от предидущего на Athlon II X2 с 2Гб DDR2 на Centos 6.0 на удивление незначительны.