Хе, хе... Это даже не КМ, а К10-26, было время ставили в генераторы (МП0, ВП). Вот решил потрясти закрома, жаль было сдавать их на хлам в "тяжелые" времена.
А раритеты стоят в КВ фильтрах, т.к. лучше их за эти 30-40 лет еще не придумали. Не боятся они ни статики, ни наводок, слюда там, поставил- и забыл

Принципиально, блок полностью подключается к оранжу по USB, питания там хватит. Вот только с опорой решу вопрос, как-то не фонтан все получается пока. Генератор я взял на 150.000 МГц от SAS HDD серверного дохлого. LVTTL он, с уровнями на смеситель играюсь пока. 2 антенны (HF/VHF) подключаются одновременно, соотв. через обход накрываем все от мегагерц до гига без перекоммутации. На входе даже разрядники поставил от ЭЛТ мониторов (на всякий).
Не нравится мне, как плата стартует.
В работе пару кубиков и малина, там таких заморочек нет.
Что удалось раскопать пока: все конвертеры напряжений исправно работают при подаче напряжения, кнопка PWR (как следует из схемы) никакого отношения к аппаратному управлению питанием не имеет. Кнопки аппаратного резета на плате нет, но искусственное затягивание фронта этого сигнала раза в 3 проблему не решает. Искусственный hard-reset CPU тоже не выводит его из ступора, когда все питания поданы.
С БП это связано, но лишь косвенно. Источник применяется на 4А, пробовал несколько разных ИБП (в основном на 3А). От одного такого у меня CubieTruck с HDD на борту работает не шелохнувшись, когда я в него параллельно смарт на зарядку втыкаю с литием 4А/ч. Нет, это огрехи схемотехники OPiPC, надо еще покопаться.
Есть ли тут может тема, где народ с этим борется? Навскидку не нашел, я тут новенький
