Установка оказалась на удивление простой, отформатировать флешку и записать дистрибьюв, наклеил не большой радиатор!(65 градусов макс)
После загрузки настроил шрифт и языковые настройки, настроил погоду!
Первой проблемой с которой я столкнулся оказалось выставить правильное время, как оказалось нужно было задать сервер времени, тут тоже все ок,
Второе, телевизор (LG) ни как не хотел соединятся с устройством через СЕС, виной оказался кабель HDMI Брал я его давненько видать не распаян этот канал, все современные кабеля (перепробовал 4 шт из магазина) с ходу подключались к этой функции,
Теперь по Адонам и репозиториям, это для меня лично мрак и ужас, я с непривычки наставил всякий хлам и половина из них не работает, как оказалось не все работают на железе с одной только OpenELEC на борту,

некоторые типа Torrenter2 заработали только после патча! к сожалению не помню где его брал,
ютюб как по мне работает норм, но в непривычной форме, описание к видео коменты этого нет, или может у меня какой то опять не тот аддон
Онлайн кинотеатры, тут тоже как выбрать что смотреть если элементарного нет описания и хоть намека на качество видео, я так понял за описание отвечает дополнение Kinopoisk? что то он у меня или не работает или я не знаю как его правильно настроить?
Установка PVR IPTV Simple Client вопросов не вызвала, в сети множество сайтов посвящено ей!
Итак сейчас актуально найти настроить правильное отображение информации о фильмах и сериалах,
Найти что то наподобие браузера
Найти или составить нормальный список дополнений,
надеюсь на вашу помощь